Пишите в месседжерах!
Главная База знаний Обзор настольной игры Бизнес-тренажер «Денежный поток»

Обзор настольной игры Бизнес-тренажер «Денежный поток»

11 Окт 2018

Кроме объединения двух версий в одной коробке, Бизнес-тренажер «Денежный поток» содержит более 30 дополнений и улучшений, таких как:

  • изменения в налоговом законодательстве и, соответственно, размере налогов;
  • банковский кредиты и плавающие ставки по ним;
  • различные виды предприятий;
  • разноформатную недвижимость;
  • франчайзинговые проекты;
  • паевые инвестиционные фонды, страховые структуры, фонды;
  • различное обучение (профессиональные конкурсы и соревнования, повышение квалификации, бизнес-тренинги и семинары);
  • развитый набор инструментов фондового рынка (акции, опционы, ПИФ, короткие позиции, вайчеры и т.д.);
  • структуры многоуровневого бизнеса (MLM-бизнес) и многое другое.

 


Все это в сочетании позволяет сказать, что Бизнес-тренажер «Денежный поток» является профессиональной версией настольной игры «Денежный поток» (Cashflow 101, 202) и подходит для развития таких знаний, качеств и умений как: управление личными и семейными денежными капиталами, предпринимательское проактивное мышление, умение замечать и использовать возможности, коммуникативные техники, понимание стратегий увеличения доходов и роста капитализации.


 

Бизнес-тренажер «Денежный поток» создавался на территории СНГ, и, поэтому, учитывает особенности и «лайфхаки» наших бизнес-реалий. Немаловажным является тот факт, что он содержит ненавязчивый юмор, что вносит дополнительные краски в игровой процесс. Будучи инструментом развития рационального мышления и эффективности, сам Бизнес-тренажер «Денежный поток» позволяет сэкономить - стоимость его значительно ничего, чем оригинальной игры "Cashflow".

К тому же, за счет корректировки качества отдельных компонентов, цена за коробку настольной игры более чем приемлемая по сравнению с похожими бизнес-играми. Что важно, что Бизнес-тренажер «Денежный поток» будучи профессиональным инструментом, может использоваться в клубах финансовой грамотности, различных бизнес-тренингах и программах обучения для того, чтобы совершенствовать лидерские качества участников, создавать для них различные нестандартные ситуации, требующие принятие бизнес-решений, условия, требующие действовать в различных ролях и понять суть мышления предпринимателей, менеджеров, инвесторов.

После 3-4 часов интенсивного участия в тренинге на основе Бизнес-тренажера «Денежный поток» люди ощущают прилив энергии, заряд бодрости и мотивации, готовность действовать «здесь и сейчас». Важной частью таких образовательных программа может быть «разбор полетов», рефлексия после игровой сессии с помощью профессиональных психологов, что дает участникам обратную связь со стороны, помогает определить проблемные точки и пути персонального совершенствования. В дальнейшем, для закрепления и развития полученных результатов, важно работать с профильной литературой по инвестированию, переговорам, лидерству и т.д.

 


Бизнес-тренажер «Денежный Поток» - это кооперативная деловая игра, в который успешными в большинстве случаем являются стратегии взаимодействия и сотрудничества. Исходя из наблюдения за более чем 1000 игроками, их действиями во время игрового процесса установлено, что наибольшие капиталы заработали, и личные, профессиональные цели достигли те игроки, которые активно коммуницировали с другими игроками, учитывали их интересы и успешно вели переговоры для заключения взаимовыгодных сделок. Тактики противостояния и недобросовестной конкуренции зачастую терпели крах.


 

Расскажем кратко о том, как проходит игровая сессия в Бизнес-тренажере «Денежный поток». В начале все игроки попадают в более-менее равные условия, получая профессию. Далее начинается путь по малому кругу, от зарплаты до зарплаты, «Беличье колесо». Каждый новый ход игрока приносит новости, возможности, которые можно использовать по своему усмотрению: покупать, продавать, перепродавать, отказываться, сотрудничать и т.д. Все это необходимо для того, чтобы создать увеличивать денежный поток и создать пассивный доход, который будет превышать расходы. После этого можно выйти на новый уровень, «Скоростную дорожку», на который возможности увеличиваются. Это дорожка большого бизнеса, осуществления мечтаний, крупных сделок и финансовой независимости. Однако, и на «Скоростной дорожке» не стоит расслабляться – рынок меняется, диктует свои условия, меняет ситуацию, да и другие игроки могут проводить напористые действия. Вообщем, все как в реальном мире!

Игровой набор Бизнес-тренажера «Денежный поток» включает более 250 игровых карточек, включаю карточки ситуаций, расходов, изменения рынка и другие. На каждой карточке содержится уникальная ситуация с которой надо справиться игрокам. Как видите, такое количество карточек создает масштабную инвариантность и уникальный игровой процесс каждый раз. Стоит отдельно отметить структуру правил игры: они созданы по принципу "быстрого старта", что позволяет быстро и комфортно начать игру даже новичкам. Пройдите пару десятков простых шагов и окунитесь в мир финансовых и бизнес приключений!

Приятных игровых моментов!